Hier finden Sie alle Experten-Interviews zum Thema Hafer.
Linda Jakobs arbeitet am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn und führt zurzeit eine Interventionsstudie zur Wirkung eines intensiven kurzzeitigen sowie moderaten mittelfristigen Verzehrs von Hafer durch. In unserem Gespräch gibt sie spannende Einblicke in die Forschungsarbeit und in die Präventionsarbeit.
Helmut Müller baut auf seinem landwirtschaftlichen Betrieb seit mehr als 30 Jahren Hafer an. 1989 hat er sich für den ökologischen Anbau entschieden. Die tollen Fotos von Fotograf Daniel Schneider auf unserer Website wurden 2021 auf seinen Feldern geschossen. Dabei hat Hafer die Alleskörner mit Herrn Müller gesprochen.
Im Oktober 2021 erscheint erstmals ein umfangreiches und fundiertes Buch über die Haferkur, die bei Diabetes- und anderen Stoffwechselerkrankungen in der Therapie eingesetzt wird. Autor des Buchs „Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel“ ist Dr. Winfried Keuthage. Hafer Die Alleskörner hat mit ihm gesprochen.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.