Download Hafer News
news 1/2024

Nr. 1078

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2024

Hafer & Genuss: Vegetarische Haferflocken-Frikadellen

Hafer in Social Media: Leckere Rezepte, Fachinformationen, Wissenswertes zum Haferanbau und allgemein zum Superfood Hafer

Hafer in der Wissenschaft: Das gesundheitsfördernde Potential des Hafers liegt in seinem Erbgut (Beta-Glucan; Gluten; Blattwachsstoffe)

news 2/2023

Nr. 1077

Format: DIN A4

2 Seiten

news 2/2023

Hafer & Genuss: Kernige Müsliriegel selbst gemacht

Hafer in Social Media: leckere Rezepte, Fachinformationen, Beratungstipps für Ernährungsfachkräfte sowie allgemeine Hintergrundinfos rund um Hafer und z.B. den ressourcenschonenden Haferanbau!

Hafer in der Wissenschaft: Erstmals Erbgut des Hafers vollständig entschlüsselt

news 1/2023

Nr. 1074

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2023

Hafer & Genuss: Italienischer Ofen-Porridge mit Spinat

Hafer in Social Media: Leckere Rezepte, Fachinformationen, Wissenswertes zum Haferanbau und natürlich auch zur Nachhaltigkeit!

Hafer in der Wissenschaft: Hafer fördert Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft / Nachhaltige Ernährung schont Gesundheit und Umwelt

news 2/2022

Nr. 1073

Format: DIN A4

2 Seiten

news 2/2022

Hafer & Genuss: Frischkorn-Peanut-Choc-Bowl

Hafer in Social Media: Leckere Rezepte von Bloggerinnen, eigene Kreationen und Tipps für Profis!

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung des Hafers auf Cholesterinspiegel und Darmmikrobiota bei regelmäßigem Verzehr

news 1/2022

Nr. 1069

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2022

Hafer & Genuss: Rübli-Hafer Brot ohne Kneten

Hafer in Social Media: Zwei Influencerinnen und ihre Porridge-Kreationen

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung des Hafers im Stoffwechsel zur Reduzierung des Risikos für kardiovaskuläre Erkrankungen

news 2/2021

Nr. 1068

Format: DIN A4

2 Seiten

news 2/2021

Hafer & Genuss: Saisonale Rezepte für Oktober bis Dezember

Hafer in Social Media: Diätassistent:innen online - Die HaferChallenge mit den VDD-Junioren

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung von Hafer-Beta-Glucan und Avenanthramiden auf die intestinale Mikrobiota

news 1/2021

Nr. 1066

Format: DIN A4

2 Seiten

news 1/2021

Hafer & Genuss: Saisonale Rezepte für Juli bis September

Hafer in Social Media: Bloggerinnen und ihre Sommer-Rezepte mit Hafer + Zucchini

Hafer in der Wissenschaft: Wirkung von Kohlenhydraten und Avenanthramiden

News 2/2020

Nr. 1061

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2020

  • Übersichtsarbeiten zum Einfluss der Hafertage auf Blutzuckerkonzentration und Insulindosis
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 1/2020

Nr. 1060

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2020

  • Hafer - Multitalent für die Gesundheit
  • Einfluss auf glykämische Antwort und maximalen Glucoseanstieg
  • Einfluss auf intestinale Mikrobiota
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 2/2019

Nr. 1051

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2019

  • Sporternährung: Wirkung von Polyphenolen auf sportinduzierte Entzündungsreaktionen
  • Einfluss von Avenanthramiden im Hafer auf auftretende Entzündungsreaktionen bei Frauen nach Downhill-Running/-Walking
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 1/2019

Nr. 1049

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2019

  • Vollkorn zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2
  • Blutglucose- und Insulinantwort nach Verzehr von Overnight Oats
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 2/2018

Nr. 1047

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2018

  • Vollkorn, Ballaststoffe und insbesondere Hafer-Beta-Glucan zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2
  • Auswertung mehrerer wissenschaftlicher Studien
News 1/2018

Nr. 1040

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2018

  • Hafer für glykämische Kontrolle und Insulinsensitivität
  • Auswertung einer großen wissenschaftlichen Studie
  • Informationen zu neuen Hafertage-Broschüren (Erscheinungstermin 3. Quartal 2018)

Nr. 1015

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2017

  • Hafer für Mikrobiota und Herz-Kreislauf-System
  • Wirkung des Hafers auf Genexpressionen und Stoffwechsel
  • Auswertung von drei wissenschaftlichen Studien
  • Rezept

Nr. 1014

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2017

  • Hafer für einen gesunden Darm
  • Wirkung des Hafer-Beta-Glucans auf die Mikrobiota
  • Auswertung von drei wissenschaftlichen Studien
  • Rezept

Nr. 1013

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2016/2017

  • Hafer-Beta-Glucan - Der Schlüssel zur Wirkung
  • Hafer für einen regulierten Blutglucose-Spiegel
  • Rezepte für die Balance

Nr. 1012

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2015

  • Hafer - volles Korn für Herz und Kreislauf
  • Hafer - Vielfalt für Prävention und Rehabilitation (praxisorientierte Auswertung einer wissenschaftliche Studie)

Nr. 1011

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2015

  • Hafer - Nährstoffe und Genuss fürs Herz
  • Hafer - Vielfalt für herzgesunde Abwechslung
  • 5 Argumente, die für Hafer in der Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen sprechen

Nr. 1010

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2014

  • Hafergenuss zur Prävention - für reduziertes Hungergefühl, regulierten Cholesterinspiegel, harmonisierten Blutzuckerspiegel
  • Hafer für Wissenschaft & Praxis (Auswertung von drei wissenschaftlichen Studien zum Sättigungseffekt von Hafer-Beta-Glucan)

Nr. 1009

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2014

  • Hafer - Vollkorn - voll gut! (Das Haferkorn und seine Inhaltsstoffe)
  • Hafer - Tradition und Innovation (Die unterschiedlichen Haferprodukte)
  • Hafer - vollkerniger Genuss

Nr. 3/2013

Format: DIN A4

2 Seiten

News 3/2013

Prävention durch Vollkorn, Teil 2
Hafer für die Prävention des Metabolischen Syndroms, Teil 2
Hafervollkorn ausgewogen kombiniert

Nr. 2/2013

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2013

Prävention durch Vollkorn, Teil 1
Hafer für die Prävention des Metabolischen Syndroms, Teil 1
Hafer-Ballaststoffe im Speiseplan

Nr. 1/2013

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2013

Hafer Unterrichtsmaterial für die Grundschule
Hafer Live im Unterricht
Hafervollkorn in der Schule

Nr. 2/2012

Format: DIN A4

2 Seiten

News 2/2012

Nährstoffprofil des Hafers
Hafer für Kinder und Jugendliche in der Schule
Hafervollkorn in der Schulverpflegung

Nr. 1/2012

Format: DIN A4

2 Seiten

News 1/2012

Hafer-Ballaststoffe
Hafer für Diabetes-Patienten
Hafer-Ballaststoffe - Jeder Esslöffel zählt

Zum Anfang

Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.