Zutaten | 2 Portionen
200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
300 ml Kuhmilch oder in veganer Variante: Haferdrink
100 ml Wasser
90 g kernige Haferflocken
¼ TL Vanille, gemahlen
1 TL Chiasamen
1 EL Leinsamen, geschrotet
1 EL gehackte Mandeln
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Heidelbeeren waschen oder auftauen. Milch und Wasser mit Haferflocken und Vanille in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Chia- und Leinsamen untermischen. Mandeln trocken in einer Pfanne anrösten. Heidelbeeren und Mandeln über den Porridge geben und servieren.
Tipp: Statt Heidelbeeren können auch Apfel, Mango, Birne oder Nektarine verwendet werden – je nach Saison. Selbstverständlich funktioniert der Porridge auch mit anderen pflanzlichen Drinks oder ausschließlich mit Wasser.
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