Zutaten | 2 Portionen
2 TL Ghee (geklärte Butter)
80 g kernige Haferflocken
2 EL geschrotete Leinsamen
2 EL gehackte Haselnüsse
je 1 Prise Vanillepulver, Zimtpulver, gemahlener Kardamom
300 ml Haferdrink
1 große Birne
¼ TL Kurkumapulver
1 Sternanis
1 TL Honig
50 ml Orangensaft
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
1 TL Ghee in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Leinsamen, Nüsse und je 1 Prise der Gewürze hinzufügen und 1 Min. andünsten. Haferdrink zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Inzwischen Birne putzen, waschen, ggf. schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
1 TL Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel anbraten. Kurkuma und Sternanis zugeben, mit Honig beträufeln und karamellisieren lassen, Orangensaft zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Mit dem Porridge servieren.
Nährwerte pro Portion
464 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 26 g Fett, 13 g Eiweiß, 11,2 g Ballaststoffe, davon 1,8 g Beta-Glucan
Tipp: Der Porridge schmeckt auch mit Pflaumen, Apfel oder Kaki statt Birne.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.