Zutaten
3 mittelgroße Möhren
100 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
Salz
1 TL Sesam
50 g Feldsalat oder Babyspinat
1 EL Hummus (Kühlregal)
Curry
200 ml Gemüsebrühe
45 g kernige Haferflocken
1 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer, Curry
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Backzeit: 15 Minuten
Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) / 180 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Möhren schälen, längs halbieren und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in eine größere Schale geben, Möhren und Blumenkohl darin wenden und auf das Backblech geben. Salzen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten im Ofen garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Sesam über das Gemüse streuen.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Hummus mit 1/4 TL Curry verrühren. Die Brühe mit etwas Curry erhitzen, Haferflocken einrühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Aus 1 EL Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und mit dem Salat mischen. Das Röstgemüse mit Salat, Curry-Hafer und Hummus in einer Schale anrichten.
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