Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen; ein Blech mit Backpapier auslegen. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Haferflocken hinzugeben und alles verrühren, bis ein dicker Keksteig entsteht. Dann Schokoladenstückchen hinzugeben und unterrühren.
Mit einem Esslöffel jeweils Portionen vom Teig abnehmen und mit den Händen runde Kekse formen und auf das Backblech setzen. Haferflocken-Kekse im Ofen für 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Zutatentipps
Statt der Schokolade passen auch Rosinen oder Nüsse.
Reife Bananen sind wichtig, denn je reifer, desto süßer schmecken die Kekse.
Bei den Haferflocken ist ein Mix aus zarten und kernigen sehr gut. Wenn nur kernige Haferflocken verwendet werden, dann sollte der Haferflocken-Bananen-Teig vor dem Zufügen der Schokolade etwa zwanzig Minuten ruhen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen und aufquellen können.