Zutaten | 8 Portionen
350 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
100 g Kokosmilch
3 TL Zitronensaft
25 g Pistazienkerne
3 TL Ahornsirup
1 EL brauner Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
3 Tropfen natürlich Vanilleessenz
1 Prise Salz
50 g kernige Haferflocken
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Kühlzeit: 5 Stunden
Für das Eis das Wassermelonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Vorsichtig in eine Stieleisform (8 Mulden à ca. 80 ml Inhalt) füllen. Den Deckel auflegen, Eisstiele einstecken und die Form vorsichtig in den Gefrierschrank stellen. Mindestens 5 Stunden einfrieren.
Inzwischen für die Granola-Brösel den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pistazien mit einem Messer klein hacken. Den Ahornsirup mit Zucker, Öl, Vanille und Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker sich gelöst hat.
Haferflocken, Pistazien und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Sirup-Mischung zugeben und alles mit einem Rührlöffel gut durchmischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei nach der Hälft der Zeit einmal gut durchrühren. Granola-Brösel auskühlen lassen, dann auf einen tiefen Teller geben und mit den Händen etwas kleiner bröseln.
Das Eis aus den Förmchen lösen, jeweils etwa das obere Drittel in den Granola-Bröseln wenden und sofort servieren.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Tipp: Die Granola-Brösel in ein Schraubglas füllen. So halten sie sich, genau wie das Eis, mindestens 2 Monate. So können Sie portionsweise das Eis entnehmen und in Granola-Bröseln wenden.