Zutaten | 65 Portionen
200 g Weizenmehl (Type 550)
150 g zarte Haferflocken
1 gehäufter TL Zimt
½ abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
½ TL gem. Nelken
½ TL Ingwer
1 Msp. weißer Pfeffer
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Eigelb
150 g Zucker
100 g Puderzucker
1TL Zitronensaft
heißes Wasser
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Weizenmehl, Haferflocken und Gewürze mischen. Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das Mehlgemisch mit einem Holzlöffel unterziehen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas flachdrücken. Puderzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser anrühren. Nach dem Backen damit die Plätzchen bestreichen.
Ober-/Unterhitze: 175 °C, Umluft: 150 °C
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, zzgl. Ruhezeit: 10 Min. + Backzeit: ca. 15 Min.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.