Die Nährstoffe im Hafer haben vielfältige positive Wirkungen auf den Stoffwechsel und die Gesundheit des Menschen. Für die Ernährungsberatung bedeutet dieses breite Wirkungsspektrum eine Vielzahl an Informationen über metabolische Mechanismen und eine Vielzahl an Beratungssituationen, in denen Hafer empfohlen werden kann. Die Initiative Hafer Die Alleskörner bietet dafür seit vielen Jahren zahlreiche themenspezifische Broschüren an, die die Beratenden an ihre Patientinnen und Patienten ausgeben können.
Nun geben wir ein neues Medium heraus, das auf den spezifischen Bedarf der Fachkräfte ausgerichtet ist und mit dem hohe Aktualität gewährleistet werden soll: die Hafer-Wissen-Mappe mit themenspezifischen Info-Blättern. Diese werden nach Bedarf auf den neuesten Stand gebracht sowie durch neue Themen ergänzt.
Die ersten Info-Blätter stehen hier zum Download für Sie bereit.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.