Hafer-Broschüren
NEU: Sportlich fit mit Hafer

Nr. 1081

Format: DIN A5

24 Seiten

NEU: Sportlich fit mit Hafer

Unsere aktualisierte Broschüre in Zusammenarbeit mit dem Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement GmbH mit praxisnahen Infos und Tipps.
Charakteristik der Nährstoffe im Hafer und Beschreibung ihrer Funktion bei sportlichen Belastungen. Informationen zur Ernährung in Trainings- und Wettkampfzeiten sowie vor, während und nach dem Sport. Abschließend sportive Rezepte - gleich zum Anwenden!

NEU: Hafer hält Herz und Kreislauf fit

Nr. 1075

Format: DIN A5

20 Seiten

NEU: Hafer hält Herz und Kreislauf fit

BALD WIDER VERFÜGBAR

Diese Broschüre gibt einen kompakten Überblick über die Wirkungen des Hafers auf die vier Faktoren des Metabolischen Syndroms: erhöhter Cholesterinspiegel/ Fettstoffwechselstörung, Bluthochdruck, erhöhter Blutzuckerspiegel/ Insulinresistenz/ Diabetes mellitus Typ 2 und zu hohes Körpergewicht. Jedem Faktor sind zwei Seiten gewidmet, auf dem Zielgrößen und der Wirkungsmechanismus der Hafer-Ballaststoffe und insbesondere des Beta-Glucans erläutert werden. Abgerundet wird die Broschüre mit einer Nährwerttabelle und sechs ballaststoffbetonten Hafer-Rezepten.
Praxisnah im Alltag sind die Orientierungswerte für die Beta-Glucan-Mengen der unterschiedlichen Haferprodukte: Die Gramm- und Esslöffel-Angaben machen es leicht, die tägliche Portion von drei Gramm Hafer-Beta-Glucan über alle Mahlzeiten zu erreichen.

Hafer - für ein gutes Bauchgefühl

Nr. 1070

Format: DIN A5

16 Seiten

Hafer - für ein gutes Bauchgefühl

Die Magen-Darm-Gesundheit natürlich unterstützen.
Diese neue Broschüre fasst die wesentlichen Aspekte zusammen, wie Hafer gesundheitsfördernd auf den Magen-Darm-Trakt wirkt und wie er bei den häufigsten Magen-Darm-Erkrankungen präventiv und kurativ in die Ernährung einbezogen werden kann. Ergänzt wird die Broschüre durch eine umfangreiche Nährwerttabelle, Orientierungswerte für die täglichen Hafer-Beta-Glucan-Portionen sowie durch ballaststoffreiche Rezepte.

Hafer – Natürlich genießen – Einfach | Vielseitig | Lecker

Nr. 1007

Format: DIN A5

20 Seiten

Hafer – Natürlich genießen – Einfach | Vielseitig | Lecker

Leckere Rezepte machen Appetit auf Hafer - vom Frühstück mit Müsli, Overnight Oats und Porridge über Bowls, Snacks, Kuchen und Gebäck bis hin zu herzhaften Hauptmahlzeiten! Mal mit kernigen, mal mit zarten Haferflocken, mal mit Hafergrütze. Oder auch mit dem Haferdrink. Kernig-nussiger Geschmack mit dem Plus an Ballaststoffen!

Hafer - Natürlich genießen! - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag

Nr. 1034

Format: DIN A5

6 Seiten

Hafer - Natürlich genießen! - Vollkorn und Vielfalt für jeden Tag

Diese Broschüre in unserem charakteristischen A5-Querformat bietet leckere Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages sowie Warenkunde-Informationen (Produkt- und Verwendungsvielfalt, Nährstoffe) kompakt auf 6 Seiten!
 

Hafer - Natürlich genießen! - Mit Hafer durch den Tag

Nr. 1007_2

Format: DIN A5

16 Seiten

Hafer - Natürlich genießen! - Mit Hafer durch den Tag

Auch die Vorgängerversion der Rezeptbroschüre Nr. 1007 lohnt sich! Denn sie enthält 8 Rezepte, die in der neuen Version nicht mehr eingebaut werden konnten. Diese Rezepte sind zu finden auf den Seiten 8, 9, 11, 13, 14, 15.

Kinder im Gleichgewicht - mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung

Nr. 1001

Format: DIN A5

14 Seiten

Kinder im Gleichgewicht - mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung

Expertentipps von Ernährungs- und Sportfachleuten aus Wissenschaft und Praxis. Anschaulich aufbereitete Informationen über die Vorteile einer Ernährung, die ein gutes Nährstoffgleichgewicht hat, sowie über die Effekte von körperlicher Bewegung durch Sport und beim Spielen. Viele konkrete Tipps für den Alltag in der Familie. Wie können Eltern ihre Kinder zu mehr körperlicher Aktivität und zum Ausprobieren von Sportarten motivieren, und wie können sie den Kindern Mahlzeiten und Snacks schmackhaft machen, die auch genügend Nährstoffe enthalten?

Leitfaden "Sporternährung" für Vereinstrainer

Nr. SP1

Format: DIN A5

16 Seiten

Leitfaden "Sporternährung" für Vereinstrainer

Die Ernährung ist neben dem regelmäßigen Training ein wesentlicher Faktor für die körperliche Leistungsfähigkeit eines Sportlers. Trainer/innen und ܜbungsleiter/innen in Sportvereinen können sich aus Zeitmangel, aber auch aus Mangel an Kenntnissen nicht intensiv mit der Nahrungsaufnahme ihrer Schützlinge vor, während und nach dem Sport beschäftigen.
Zum Einstieg in das Thema Sporternährung gibt es diesen Leitfaden. Die wichtigsten Nährstoffe und ihre Bedeutung für den Organismus eines Sportlers werden anschaulich erklärt. Dazu gibt es zahlreiche Tipps und Anregungen, wie Kinder, Jugendliche und Eltern für das Thema sensibilisiert werden können. Abgerundet wird das Informationspaket durch Checklisten für Trainings- und Wettkampftage.

Rezept-Postkarte Hafer-Crumble

Nr. 1056

Format: DIN A6

2 Seiten

Rezept-Postkarte Hafer-Crumble

Die Postkarte ist ein schönes Give-away bei Seminaren, Veranstaltungen oder auch beim Beratungsgespräch.

INFO: Die Postkarte wird derzeit aktualisert. 

Hafer Die Alleskörner

Nr. 1002

Format: DIN A4

8 Seiten

Hafer Die Alleskörner

Viel Wissenswertes vom Anbau über die Produktvielfalt bis hin zu allen Nährstoffen und deren Wirkungen im Organismus. Dazu tabellarische Übersichten über das Nährstoffprofil.
Inhaltlich erweitert wurde dieser - eher an Ernährungsfachkräfte und interessierte Verbraucher gerichtete - Folder um Erläuterungen zur Wirkung der Hafer-Ballaststoffe auf die Komponenten des Metabolischen Syndroms.

Hafer Die Alleskörner

Nr. 0000

Format: DIN A5

20 Seiten

Hafer Die Alleskörner

Wenn sie auch bereits einige Jahre alt ist, es ist eine schöne Broschüre für Einsteiger! Humorvolle Alltagsgeschichten verbunden mit Ernährungsinformationen rund um Hafer. Auf den letzten beiden Seiten gibt es tabellarische ܜbersichten über Nährwerte.

Hafer Die Alleskörner

Nr. 1041

Format: DIN A2

1 Seiten

Hafer Die Alleskörner

Hafer auf einen Blick – das informative Poster für Wartebereich und Beratungsraum!
Dieses Poster im A2-Format gibt einen schnellen Überblick über Haferprodukte und Nährstoffe: Steckbriefe für sechs wichtige Lebensmittel aus Hafer (die drei Haferflocken-Typen, die zwei Haferkleie-Varianten sowie Hafergrütze), anschauliche Grafiken, die den Weg vom Haferkorn zur Haferflocke illustrieren, und Infokästen mit Kurzinformationen zu Nährstoffgehalt und gesundheitsunterstützenden Wirkungen.

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